Termine: 02.- 07. August 2021

Mit Kopf und Bauch kommen wir unseren Lebensmitteln auf die Spur. So nehmen wir z.B. den Weg von der Milch zur Butter unter die Lupe und verbinden Erleben und Ausprobieren mit Wissen rund um Ernährung und Nachhaltigkeit.
Das vielfältige Programm enthält gemeinsame sowie getrennte Angebote für Kinder und Erwachsene.

Schauen Sie gern in unser schönes Programm

Ernährung
• Was ist gesund? - Lebensmitteln auf der Spur
• Quark und Co. - Milchprodukte kennenlernen, herstellen und verkosten
• Rund ums Korn - Getreidevielfalt vorgestellt
• Es gibt noch mehr als Petersilie? - Schätze aus dem Reich der Kräuter

 

 

 

Landwirtschaft
• Bio macht den Unterschied, oder? – Ökologische und konventionelle Landwirtschaft im Blick
• Geschätzte Lebensmittel – Zu gut für die Tonne
• Balkon-Gärtner – Anbau von Obst und Gemüse auf kleinem Raum

Entspannung
• Familienzeit, z.B. am See oder einem individuellen Ausflug in die nähere Umgebung

Herzlich eingeladen sind Familien und Erwachsene mit Kindern im Alter von 5-10 Jahren.

Bei uns gibt es ein Rund-um-Sorglos-Paket. Wir sorgen für Unterkunft (EZ/ DZ), Vollverpflegung und ein gelungenes Programm.

Teilnehmerbeitrag: 310,00 € pro Erwachsener I 80,00 € pro Kind

Bitte melden Sie sich über das Anmeldeformular an.